您的位置:绿春青少年网 >> 希望工程 >> 待捐 >> 学校 >> 小学学校 >> 详细内容

平河乡瑶族新寨小学

发布于:2015-04-13 信息来源:平河乡团委 作者:绿春团县委 阅读次数:人次
 

瑶族新寨小学在乡党委政府和上级主管部门的正确领导下,全面贯彻党的教育方针,确立以“可持续发展创造条件 、为学生的终生发展奠定基础 ”为办学宗旨;以   以人为本、和谐自主、促进师生双发展”为办学理念。学生的整体素质和学校的教育教学质量得到了提高。

一、瑶族新寨小学基本情况

瑶族新寨小学位于平河乡南面,与越南莱州省孟谍县都龙乡接壤,是平河乡边境学校之一。距乡政府驻地8公里,距越南与中国29号界碑9公里。瑶族新寨小学始建于19639月,是一所以瑶族学生为主的教学点。学校现有两个年级(一至二年级),2个教学班,共有学生54人(女生21人);教职工2名(本县户籍),其中代课教师1名。学校占地465平方米,校舍面积117平方米,一幢(一层)临时活动板房教学楼(面积为186平方米),原使用的教学用房为D级危房(现已停用封存),一幢(两层)学生食堂,

二、存在的困难情况

瑶族新寨小学自创办以来一直在原平河乡边防派出所旧址办学,且土地房屋等产权仍然属于平河边防派出所,由于瑶族人民群众对教育的意识极大提高,生源逐渐增加,然而校园占地面积狭小,办学设施简陋,校舍陈旧破损严重,办学基础设施不足,特别是教学楼、学生食堂紧缺,对学生的安全管理和学生生活带来了诸多困难,极大的限制了教育工作的正常开展,因此,重建新寨小学教学综合楼迫在眉睫。

(现教学用房室内图)

(现校舍图)

(教学活动板房受损图)

三、建设内容及所需资金分析

经过详细预算,平河乡瑶族新寨小学整体重建规模为:一幢两层综合楼(含教室、教室校舍、办公室、图书室) ,面积为342平方米;一幢一层师生食堂,面积为30平方米;一块运动场,面积608平方米。共需投入资金87.92万元。

学校落后的设施条件和恶劣的校园环境,严重威胁学校师生的正常学习生活和师生人身财产安全,严重影响了我乡的教育文化事业的发展和综合水平的提升,严重影响了我乡教育部门和整个地区的形象!鉴于此,特向上级相关部门申明情况并提出申请。望各位爱心人士、企业能伸出援助之手,帮助解决瑶族新寨小学校点重建所需资金!

分享到:
上一篇:没有了
下一篇:平河乡新寨岔路小学

绿春团县委“1+X”活动…

节约一滴水,就能救活一株受旱的庄稼。每人捐一元…

2014年“暖冬行动”启动…

近日,由红河长安车友会、绿春人民广播电台共同主…

奉献一份爱心 铸就一…

“非常感谢李文发,他心系教育事业,真情帮助我们…

绿春县工青妇开展腊月暖…

天气虽然严寒,但无法侵袭我们内心的温暖,为建设…

金秋助学 圆学子梦

金秋助学 圆学子梦骑马坝乡关工委、团乡委举办支…