您的位置:绿春青少年网 >> 希望工程 >> 待捐 >> 学校 >> 小学学校 >> 详细内容

平河乡新寨岔路小学

发布于:2015-04-07 信息来源:平河乡团委 作者:绿春团县委 阅读次数:人次

(学生就餐图片)

   新寨岔路小学位于平河乡西部,距离平河乡驻地50公里。学校创办于1990年,是一所以哈尼族学生为主体的寄宿制小学,担负着折东、东哈、新寨三个村委会22个自然村及新寨岔路附近所有适龄儿童的教育教学工作,学校现有7个教学班(一至六年级),共有学生271人(女生128人)其中住校生251人;1个学前班,在班幼儿44人;有教师10名(本县户籍),其中代课教师5名,学校建筑面积 2202平方米,占地面积 50亩(大部分属于滑坡地带)。现有一幢教学楼,一幢学前班教室,一幢师生住宅楼(D级危房),一幢学生食堂餐厅,一间厕所(D级危房)。学校配有电脑、电视、打印机、校园广播、体育健身活动器材、宣传栏等设施设备。

(岔路小学学生旧食堂正面图(D级危房已加固))

(岔路小学新建学生餐厅)

    2013年新寨岔路小学餐厅建成至今,一直没有配套餐桌,全校200多名学生只能蹲(坐)在水泥地板上就餐,直接影响了学生的饮食卫生。

(学生就餐图片)

我校经过详细预算,共需要餐桌35套(一套餐桌包括一张折叠式饭桌、8张板凳),约150/套,共计5250元。希望爱心人士能给予帮助解决采购餐厅内餐桌所需的资金,给学生提供一个健康舒适的就餐条件。

分享到:
上一篇:没有了
下一篇:盘开心

致公党上海市委主委张恩…

9月5日,上海市政协副主席、致公党上海市委主委张…

金秋助学 圆学子梦

金秋助学 圆学子梦骑马坝乡关工委、团乡委举办支…

绿春团县委“1+X”活动…

节约一滴水,就能救活一株受旱的庄稼。每人捐一元…

红河州食监局局长谢文到…

2015年1月8日,红河州药品食品监督管理局局长谢文…

2014年“暖冬行动”启动…

近日,由红河长安车友会、绿春人民广播电台共同主…