您的位置:绿春青少年网 >> 希望工程 >> 工作动态 >> 详细内容

2014年“暖冬行动”启动 帮平河留守儿童过新年

发布于:2015-01-04 信息来源: 作者: 阅读次数:人次

 

我们每年都在为怎么处理旧衣物而烦恼时,可曾想到贫困山区的人们,要靠仅有的一两件衣服走过春夏,捱过秋冬。当我们面对家里琳琅满目的鞋子时,可曾想到贫困山区的孩子们,脚上的鞋早已磨破,顶着刺骨的寒风,踏着冰冷的积雪,走向学校。也许我们没有很高的收入,也许我们没有多余的存款,也许我们捐不起一座希望小学,但我们可以把我们不需要的旧物送给那些需要它们的人,这只需要我们的爱心。

为此红河长安车友会、绿春人民广播电台牵线搭桥,号召大家捐募捐温暖包,将“温暖包”送到边远山区和需要帮助的人们手中。

   

1226,由红河长安车友会、绿春人民广播电台共同主办一场以“温暖一份爱”为主题的启动仪式在平河乡略马小学和哈碑小学举行。此次活动为全乡338名留守儿童、贫困学生赠送书包、帽子、鞋子、读书用具
“暖冬行动温暖包”400份,为他们送去了社会的关爱,让他们在这个冬天不再感到寒冷。

 

冬日寒冷的北风吹不散大家心中那融融暖意,正是这份爱拉近了大家的心灵距离,这份爱就向冬天温暖的阳光一样,让绿春的冬天变得更加美好,更加和谐。红河长安车友会、绿春人民广播电台会将继续传承优良传统,将爱心进行到底!

分享到:

上海市青浦区社会爱心人…

2015年1月13日,上海市青浦区一位爱心人士率调研…

2014年“暖冬行动”启动…

近日,由红河长安车友会、绿春人民广播电台共同主…

“为了明天,圆梦大学”…

开展金秋助学活动,是动员社会各界力量服务贫困生…

绿春县工青妇开展腊月暖…

天气虽然严寒,但无法侵袭我们内心的温暖,为建设…

大水沟乡开展爱心捐助困…

9月2日上午,大水沟乡举行困难大学生爱心捐助仪式…