您的位置:绿春青少年网 >> 希望工程 >> 工作动态 >> 详细内容

半坡乡“儿童之家”乐融融

发布于:2016-02-22 信息来源:半坡乡团委 作者:王瑞琅 阅读次数:人次

2月21日,半坡乡二甫村委会的“儿童之家”里热闹非凡。团县委在暖冬行动中筹集了两箱玩具给留守儿童们,村委会妇代主任把玩具发放给儿童之家的孩子们,希望他们来到“儿童之家”玩耍别有一番乐趣。



“这里有很多好玩的,有很多书可以看,还可以交到很多好朋友,我很喜欢。”他们都有同样的感受。

近几年,二甫村委会整个村子大部分青壮年外出务工,全村在册留守儿童有150余人,村里的孩子多数是爷爷、奶奶带,很少能到城里的游乐场玩耍。现在村里有了“儿童之家”,村里的孩子就可以像城里的孩子一样,有时间就到“儿童之家”来玩耍,看书、玩玩具。

2015年9月份,半坡乡在县妇联的帮助下,筹集了1万多元资金,修建了儿童活动室,从本村村民中推荐产生的二甫村委会妇女代表李双妹作为“爱心妈妈”,负责“儿童之家”活动组织及管理工作,为农村留守儿童提供了一个集学习、交流与锻炼为一体的场所。而且,二甫村委会属于边境村,建立“儿童之家”,可以很好的树国门形象。

此外,自“儿童之家”成立后,已对半坡乡留守儿童举办了两次活动。

分享到:

情系边疆,爱暖人心

北京的张琥先生、金梅女士在随先尼科化工(上海)…

2014年“暖冬行动”启动…

近日,由红河长安车友会、绿春人民广播电台共同主…

绿春团县委募集爱心资金…

为帮助单亲贫困学子郭期收圆上学梦,10月12日,绿…

伸出双手,奉献爱心——…

2015年3月2日,团县委向万康医院发出了倡议书,万…

绿春县工青妇开展腊月暖…

天气虽然严寒,但无法侵袭我们内心的温暖,为建设…