您的位置:绿春青少年网 >> 希望工程 >> 工作动态 >> 详细内容

绿春团县委募集爱心资金资助单亲贫困学生

发布于:2015-10-13 信息来源:绿春团县委 作者:范智妤 阅读次数:人次

为帮助单亲贫困学子郭期收圆上学梦,1012日,绿春团县委积极向爱心人士募集爱心资金,资助优秀贫困学生郭期收。

郭期收父亲过世,母亲下半身瘫痪,兄妹俩仍在学校求学,家中基本上处于无劳动力的状态,家庭负担沉重。20147月,郭期收以绿春县第二名的优异成绩考取了建水一中初中部,但由于家境贫困,难以完成余下的学业。团县委收到贫困申请后,为帮助郭期收继续学习,与同龄人在同一片蓝空下享受美好的校园生活,积极募集爱心资金,帮助她共度难关。

爱心人士张琥、金梅夫妇以及郑梅梅女士积极响应团县委爱心资助贫困学生的倡议,向单亲贫困学生郭期收共资助了2200元,帮她解决了一学期的学费和住宿费,同时希望郭期收勤奋学习,将来学业有成报答社会。受资助学生郭期收表示要牢记资助者的恩情,努力学习,用优异的成绩来回报社会。

   通过向爱心人士募集爱心资金,帮助家庭贫困的学子,不仅圆了青年学生的上学梦,也推动了希望工程,促进了教育事业的发展。
分享到:

绿春团县委募集爱心资金…

为帮助单亲贫困学子郭期收圆上学梦,10月12日,绿…

金秋助学 圆学子梦

金秋助学 圆学子梦骑马坝乡关工委、团乡委举办支…

大水沟乡开展爱心捐助困…

9月2日上午,大水沟乡举行困难大学生爱心捐助仪式…

奉献一份爱心 铸就一…

“非常感谢李文发,他心系教育事业,真情帮助我们…

致公党上海市委主委张恩…

9月5日,上海市政协副主席、致公党上海市委主委张…