第十八届云南省青少年“希望之星”英语口语大赛绿春分赛点初赛圆满落幕

发布于:2019-05-26 信息来源:绿春团县委 作者:龙泽仙 阅读次数:人次

5月25日,“摩尔农庄杯”第十八届云南省青少年“希望之星”英语口语大赛绿春分赛点初赛在绿春县大兴小学圆满落幕,来自全县各级各中小学校的171名选手参加了比赛。

本次比赛由共青团绿春县委和绿春县体育教育局主办,青少年校外活动中心承办,此次活动以英语口语交流为目的,比赛分为小学A组、小学B组、初中组、高中组四个组别,邀请绿春县各学校优秀的英语老师担任评委。各参赛选手通过自备演讲、精彩纷呈的才艺展示、娴熟流利的对话交流,充分展示了自己良好的英语功底,展现出绿春青少年蓬勃向上的朝气。比赛经过一天的激烈角逐,在评委老师公平、公开、公正的评审中,评选出了高中组一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名;初中组一等奖4名,二等奖8名,三等奖10名;小学A组一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名;小学B组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。在颁奖仪式上,团县委书记李春梅同志为获奖选手颁发了荣誉证书,各小组的评委老师对参赛选手的英语口语进行了精辟的点评,表示参赛选手的水平一年比一年提高,希望选手们在比赛中拓宽视眼,提高英语应用能力,放飞梦想。


绿春县青少年“希望之星”英语口语比赛为我县青少年搭建了一个参与、沟通、展示才能的平台,激发广大青少年学习英语的热情,培养同学们的口语表达能力,形成了相互学习、共同成长的良好氛围,同时也为团结进步美丽绿春的建设储备符合新时代发展需求的复合型人才,具有积极的促进作用。

分享到:

绿春团县委到阿迪青春希…

为了让少年儿童过一个欢乐、祥和的“六一”国际儿…

绿春县开展民族团结进步…

3月31日,绿春县在街心花园开展民族团结进步示范…

平河乡团委组织开展修补…

平东社区双拥路作为环集镇发展的重要交通布局,不…

骑马坝乡召开“两学一做…

4月29日 ,骑马坝乡召开“两学一做”动员部署会…

绿春团县委传达学习中央…

10月13日,共青团绿春县委组织召开了学习贯彻习近…