共青团绿春县委组织开展纪念五四运动100周年主题演讲比赛

发布于:2019-05-07 信息来源:绿春团县委 作者:龙泽仙 阅读次数:人次

2019年是新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,为团结引领广大青少年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身全县脱贫攻坚决战,为建设团结进步美丽绿春贡献青春力量。5月6日,由共青团绿春县委主办,县一中、二中、县消防大队、移动公司共同协办的“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题演讲比赛在绿春县一中初中部阶梯教室举行,来自全县各中学的12名参赛选手以真挚朴实的情感诠释了对“青春心向党·建功新时代”主题的理解。


比赛现场,参赛选手们以《五四精神永相传》、《与信仰同行,和理想作伴》、《弘扬五四精神 为梦想奋斗》等慷慨激昂的演讲,讴歌祖国变化,礼赞新时代。他们通过讲述不同时代的青年团员们在不同时期勇当使命、爱岗敬业、无私奉献的爱国主义情怀,抒发了青年团员们对党的无限热爱和对绿春美好未来的无限憧憬,立志继承和弘扬五四精神,将个人理想与国家梦想融合在一起,与人民一起奋斗,与祖国共成长,为最终实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗。选手们的精彩演讲使现场掌声不断。经过激烈角逐,比赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖数名,绿春一中李梦雨同学以优异的表现荣获一等奖。





共青团绿春县委通过此次演讲比赛,进一步强化共青团员的身份意识,增强共青团员的荣誉感、使命感,激励广大青年团员继承和发扬五四精神,紧紧围绕建设团结进步美丽绿春,勤奋学习、勇于实践,不负青春梦想、传播青春正能量,争做新时代新青年!



分享到:

绿春团县委全体职工观看…

为深入贯彻习近平总书记关于做好网上共青团工作的…

大黑山中学开展庆祝建团…

5月4日,大黑山中学按照县级有关文件,认真制定活…

大水沟乡开展2018年“全…

    为大力营造全民参与禁毒的良好氛围,7月1日…

绿春一中举行“五彩石”…

2014年9月25日,第一中学多媒体阶梯教室举行了暨…

平河镇助贫困学子圆梦

     2月15日,平河镇对辖区2016年度考取大专…