绿春县召开青年创业联盟成立大会

发布于:2019-05-07 信息来源:绿春团县委 作者:许成功 阅读次数:人次

为贯彻落实团中央工作部署,深入推进共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动计划,广泛动员青年扎根深度贫困地区创业致富脱贫,5月5日,绿春县青年创业联盟成立大会在县图书馆召开。中共绿春县委副书记邓志毅同志出席了会议,共青团绿春县委领导班子、各乡镇团委书记、专职副书记和创业导师团成员29名青年创业联盟会员代表参加了会议。


成立大会上,县委副书记邓志毅同志为青年创业联盟揭牌,并为绿春县青年创业联盟创业导师颁发了聘书。他在听取了参会的创业青年代表的创业经验分享和脱贫攻坚驻村干部代表、乡镇党委代表就如何在脱贫攻坚中发挥好青年作用的交流发言后,指出绿春县青年创业联盟的成立,将为广大创业青年提供一个实现资源共享、经验交流、项目合作、结对互动、创业培训、项目投融资等功能的平台,对推进有志青年扎根农村创业具有十分重要的意义,各级团组织要当好“领头雁”,引领青年创新创业出实招,资金扶持、技能培训、创业设计、业务咨询、政策指导、决策参考、市场对接等方面提供全程跟踪服务指导;创业联盟要充分发挥统筹协调、资源整合的作用,通过加强同人社、工商、林草局、农业农村局等相关部门的协调沟通,促进青年创新创业聚合力;广大创业青年要找准创业方向,增强创新意识,提升创业本领,在脱贫攻坚中创业提升展现青年新担当新作为。



中共绿春县委副书记邓志毅同志



创业青年代表



脱贫攻坚驻村干部代表



乡镇党委代表

会议选举产生了绿春县青年创业联盟第一届理事会,并选举产生了第一届理事长和秘书长,健全完善了联盟组织机构,将更好的联系服务青年创业,促进资源共享、信息互通、经验交流,并紧扣青年创业需求,开展结对互动、创业培训等服务,带动更多的青年扎根基层创业,带动更多建档立卡贫困户增收脱贫,为绿春县2019年脱贫摘帽提供不竭动力。

 



分享到:

绿春团县委传达学习中央…

10月13日,共青团绿春县委组织召开了学习贯彻习近…

平河乡组织青年积极参与…

为确保平河乡南部山区综合开发工作稳步推进,1月2…

大黑山镇举行“迎州庆,…

6月1日,大黑山镇团委按照县级有关文件,认真制定…

绿春县关工委黄副主任到…

4月9日,绿春县关工委黄副主任一行到平河乡调研指…

爱心捐赠助学,情暖平河…

爱心助学,传递的是爱心,营造的是希望,收获的是…