绿春县举行“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动

发布于:2019-05-07 信息来源:绿春团县委 作者:李秋洁 阅读次数:人次

为隆重纪念五四运动100周年,迎接新中国成立70周年,5月6上午,共青团绿春县委在绿春一中阶梯教室“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动,让广大团员青年在庄严肃穆的仪式教育中接受“沉浸式”精神洗礼。红河州政协副主席、中共绿春县委书记李国民同志、中共绿春县委副书记邓志毅同志出席了本次活动,绿春一中、二中部分新老团员代表、各乡镇团干部代表及县直属各团组织代表350余人参加活动。


活动在高亢嘹亮的国歌中拉开帷幕,150名新团员代表佩戴上闪亮的团徽,在团旗下庄严宣誓,老团员重温入团誓词,并集体学习了团章中有关团员的义务和权力。新老团员代表进行团旗下的演讲,用真实朴素的语言讴歌五四精神,礼赞新时代。通过规范严肃的入团仪式,进一步增强共青团员的荣誉感、使命感和归属感,激励青年团员继承和弘扬五四精神,牢记青春使命和时代担当,不忘跟党初心,在新时代奋勇争先,建功立业。


老团员为新团员佩戴团徽


老团员代表演讲


新团员代表演讲


入团宣誓

州政协副主席、中共绿春县委书记李国民代表县委、县政府向全县广大团员和青年朋友们致以节日的祝福和亲切的问候。他指出,传承和发扬五四精神,就是要高扬爱国的旗帜,激发爱国情怀,在危难间不计个人得失,在困顿处敢为国家振臂一呼;就是要把准进步的方向,坚持马克思主义科学理论,坚定走中国特色社会主义道路,坚持中国共产党的领导,听党话、跟党走;就是要坚持民主的本质,发展人民民主,为广大人民谋幸福,为中华民族谋复兴;就是要倡导科学的精神,传播科学思想、投身科技创新,发明创造,为加快建设世界科技强国的步伐贡献力量。

他深情寄语团员青年:一个时代有一个时代的历史任务,一代青年有一代青年的使命担当。当前,绿春决战脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,绿春人民的小康幸福梦已经近在咫尺,广大团员青年要争做政治坚定的表率,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要争做勇于担当的表率,树牢“四个意识”,强化责任担当,在脱贫攻坚等急难险重一线展现团员青年的新担当新作为;要争做本领过硬的表率,牢固树立终身学习的理念,既要在书本上认真学习,更要走到田间地头、到一线岗位上实践锻炼,练就过硬本领;要争做优良作风的表率,锤炼党性,修身立德,恪尽职守,廉洁自律,做无愧于新时代的优秀青年。


红河州政协副主席、中共绿春县委书记李国民同志

活动上集中表彰了2018年度荣获绿春县“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”的单位和个人,激励引领广大团员青年和团干部深刻缅怀革命先烈,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大五四精神,以优秀共青团员和团干部为榜样,比学赶超,奋勇争先,为实现绿春2019年整县脱贫摘帽的历史使命,谱写新时代团结进步美丽绿春新篇章挥洒青春汗水,用实际行动为五四运动100周年,共和国成立70周年交出最优异的答卷。



分享到:

绿春县开展2018年节能宣…

为进一步提高广大群众的节能环保意识,积极营造低…

绿春团县委积极参与敬老…

为弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统美德,10月21日…

共青团绿春县委召开金秋…

为进一步做好2015年“金秋圆梦”行动相关工作,在…

共青团绿春县委党支部…

2018年2月1日下午,共青团绿春县委召开了以“认真…

福建微能量生物工程有限…

4月15日福建微能量生物工程有限公司总经理郭金城…