奋发有为,大展青年志——大水沟乡团委收看云南青年运动史专题讲座篇

发布于:2019-04-29 信息来源:大水沟乡团委 作者:李克九 阅读次数:人次

2019年是纪念五四运动100周年,为引导广大云岭青年准确把握云南青年运动的历史脉搏,深刻理解在党的领导下,云南青年运动的历史逻辑和历史经验,4月26日下午,大水沟乡团委积极组织动员大水沟乡中学师生通过分散化形式进行学习收看,观看人数达180余人次

杨林兴博士从三个方面进行了讲述:一是学习青年运动史的重要性。今年是纪念五四运动100周年,就要以此为契机,重视总结研究云南青年运动史,用伟大成就激励青年、用优良传统教育青年、用成功经验启迪青年、用历史教训警示青年。二是牢记青年运动的初心和使命。在新民主主义革命时期五个阶段、社会主义革命和建设时期四个历史阶段、改革开放新的伟大革命时期四个阶段历史进程中,云南青年始终牢牢把握实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗目标,为争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福奉献满腔热血、作出青春贡献的奋斗历程。三是传承红色基因,凝聚云南高质量跨越式发展的强大力量。新时代的云岭青年必须始终坚持中国共产党的领导,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚定理想信念、勇于担当,用理想信念补足精神之“钙”,大力弘扬传承五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,听党话、跟党走,继往开来,奋斗创造,主动投身到推动云南高质量跨越式发展的生动实践中。

杨林兴博士通过大量的历史事实和青年运动的典型故事,进行深入浅出的讲解,让广大云岭青年进一步了解了云南青年运动历史,开拓了思维眼界,明确了时代使命,把握了时代主题,坚定了理想信念,积极建功新时代。

讲座在校师生广大青年中引发热烈反响。师生青年、团员表示:立足新时代,将坚持在中国共产党的领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,赓续传承五四精神,勇做走在时代前列的坚定者、奋进者、搏击者,以执着的信念、优良的品德、扎实的根基、过硬的本领,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

分享到:

骑马坝乡巴洪小学举行“…

为进一步认真贯彻落实《关于开展2015年“学雷锋志…

绿春团县委开展“青年文…

为发挥青年文明号的示范作用,展示各行各业发展的…

爱满六一 欢庆节日

在“六一”国际儿童节来临之际,为了让一师一校的…

省地税局为扶贫点发放75…

绿春县大黑山镇嘎处村是省地税局挂钩的扶贫重点村…

大黑山镇多措并举助推革…

自“革除陈规陋习、倡导文明新风”宣传教育和专项…