共青团绿春县委在清明节开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动

发布于:2019-04-04 信息来源: 作者:龙泽仙 阅读次数:人次

今年是中华人民共和国成立70 周年、五四运动100周年、少先队建队70周年,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 通过在庄严肃穆的仪式教育,激励和引领广大青少年弘扬爱国主义精神,传承红色革命基因, 进一步坚定理想信念,矢志建功新时代。4月4日,团县委组织绿春一中、绿春二中、大兴小学、县公安局、边防、消防等县直属各团组织共200余名代表到绿春县革命烈士陵园开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,团县委、各中小学校和县直属各团组织向革命烈士纪念碑敬献花圈,全体人员集体默哀,缅怀先烈。在庄严肃穆的纪念碑前,大家纷纷缅怀为民族复兴伟大事业捐躯的革命先烈,深情表达了对先烈们的缅怀与敬仰之情。

县委党校施锋祥老师为青年团员们讲授党团队微历史,帮助大家进一步明确少先队、共青团与中国共产党的关系与传承。激励广大团员青年们坚定理想信念不忘跟跟党初心、牢记青春使命,争做担当中华民族复兴大任的时代新人。共青团员代表在“团旗下的演讲”,向先烈们表达了青少年学生们的敬仰和哀思,并立志将继承革命先烈们的遗志,把个人梦想追求融入中国梦想之中,努力学习,奋发图强,与人民同呼吸,与祖国共奋进。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,……吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗”,铿锵嘹亮宣誓声、坚定不移初心梦,在重温入团誓词中,大家坚定的目光和铮铮的誓言展现出共青团员积极向上的活力和朝气。

活动的最后,团县委书记李春梅用习近平总书记的殷切寄语与广大青少年自勉,希望广大少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,养成良好品德,树立高远志向,学习英雄榜样,接受批评帮助,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义。希望青年团员坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

分享到:

邹进到骑马坝乡进行调研

4月1日,红河州州属学校工委书记、州教育局局长邹…

戈奎乡庆祝建党96周年

在建党96周年即将来临之际,戈奎乡开展了系列活动…

绿春县召开第六期“青年…

5月8日,共青团绿春县委组织召开绿春县第六期“青…

大黑山中心小学开展“勿…

为纪念第一个南京大屠杀死难者国家公祭日的到来,…

平河乡举行消防安全演练…

为增强师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到…