绿春县召开2018年综治委预防青少年违法犯罪工作专项组工作会议

发布于:2018-10-12 信息来源:绿春团县委 作者:李富强 阅读次数:人次

为全面贯彻落实中央、省委、州委和县委关于加强社会治安综合治理、加快推进平安和谐社会建设、促进青少年健康成长的要求,10月12日,绿春县综治委预防青少年违法犯罪工作专项组工作会议在行政中心A幢八楼二号会议室召开,综治委预防青少年违法犯罪专项组组长、副组长,县综治委预防青少年违法犯罪专项组18家成员单位、9个乡综治办分管领导、综治办工作人员及乡(镇)团县委书记共计50余人参加会议。会议认真总结了2018年以来预防青少年违法犯罪工作回顾,并就下一年工作进行了安排部署。


会上,共青团绿春县委副书记、县预青专项组办公室副主任李斌通报2017年度预青工作考核情况并作工作报告。会议认为过去一年以来,在县综治委领导下,专项组各成员单位群策群力,齐抓共管,在青少年思想道德和法治教育、净化网络和社会文化环境、推动法治建设和政策保障、推动未成年人司法保护、重点青少年管控等方面取得积极成效。县、乡(镇)级专项组积极争取党政重视,在夯实基层基础、推动重点工作方面,做了大量富有实效的工作。


县人大常委会副主任、县预青工作专项组组长李萍在会上作了讲话,她提出三点意见:一是认清形势,统一思想,进一步增强做好预防青少年违法犯罪工作的责任感和紧迫感;二是齐抓共管,形成预防青少年违法犯罪工作的合力;三是加强研究,创新研究内容和研究方法,建立健全青少年犯罪研究的数据信息管理系统。


县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县教育局、县民政局、县关工委7家单位就预青工作进行了交流发言,并表示预青工作是一项长期、细致且艰巨的工作,今后各成员单位协同合作,认真贯彻落实本次会议要求,把预青工作做实、做深、做细,为促进绿春县青少年的健康成长作出更大贡献!





分享到:

活力雏鹰初展翅,欲博蓝…

为了进一步全面贯彻落实德、智、体全面发展的教育…

共青团绿春县委“五四”…

在共青团建团96周年之际,为隆重纪念“五四”运动…

绿春县地税局组织开展“…

    为进一步丰富活跃干部职工的文化生活,提…

共青团绿春县委组织传达…

    7月12日,绿春团县委组织学习传达了《共青…

绿春县举行2018年“医建…

8月17日晚,共青团绿春县委与县人民医院、云南建…