大水沟乡妇联开展孝亲敬老宣讲活动

发布于:2018-10-10 信息来源:大水沟乡团委 作者:姚冰洁 阅读次数:人次

百善孝为先,孝为百行首””,孝与和谐相伴、与爱心同行,它是家庭和睦幸福的标志。为弘扬孝亲敬老的中华文化精髓,进一步营造中学生孝老敬老氛围,在重阳节来临之际,我乡妇联积极开展“孝老爱亲”关爱父母活动。希望孩子们能够通过小小的行动,孝敬父母,关爱父母,弘扬尊老敬老的传统美德!

活动当天,乡妇联主席李俞松同志首先向同学们讲述了中国孝文化的由来,再用图文相配的方式为同学们讲解中国孝文化的典型事例。用这种方式让同学们更加直观感受我国传统文化,希望通过此次宣讲让广大中学生认识到孝道的重要性,并在今后学习生活中努力践行。


此次开展校园“孝老爱亲”活动,其目的在于从孝道具体的实施者-孩子抓起,让他们从小树立孝亲敬老意识,不仅有利于巩固全乡师生孝亲敬老文化的建设,更能进一步提升全乡老年人的幸福感和获得感。大力提倡建设孝亲敬老文化风尚,有利于推动孝亲敬老文化进校园、进课堂,全面建设孝亲敬老校园文化。


分享到:

绿春团县委积极组织学习…

    3月11日, 绿春团县委组织全体干部职工,认…

上海青浦区区长夏科家一…

    4月22日,上海青浦区区委副书记、区长夏科…

骑马坝中学开展“三措”…

“控辍保学”工作是攻坚战、也是持久战。2014年1…

青春志愿行,温暖回家路

2015年2月12日,绿春团县委联合客运站团支部在绿…

团县委书记李春梅到牛孔…

7月29日上午,团县委书记李春梅在牛孔乡副书记李…