半坡乡线上线下开展国家安全周活动

发布于:2018-09-21 信息来源:半坡乡团委 作者:王瑞琅 阅读次数:人次

为深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,9月13日-21日,半坡乡全面贯彻省、州、县各项工作部署及要求,充分利用线上、线下等多种方式,向社会公众普及网络安全知识,受到公众好评。


(09.21日组织开展网络知识考试)

线上,组织乡政府干部职工30余人开展了云南省2018年国家网络安全宣传周在线知识竞答活动,利用云岭先锋平台,发送“网络安全为人民,网络安全靠人民”短信100余条。线下,乡政府通过公示栏、显示屏、电子标语等形式,宣传普及网络安全知识,并在街天开展了2018年国家安全宣传周活动,发放了《中华人民共和国网络安全法》《网络安全小知识》《48种常见电信诈骗典型案列》等宣传资料200余份,同时,组织开展了半坡乡2018年国家安全宣传周网络知识考试,通过考试,检验机关干部职工对关键信息基础设施报告、大数据安全、个人信息保护等知识掌握情况;中小学则开展了国旗下讲话、网络宣传周黑板报评比、主题团课、队课,提高了学生保护意识,提升识别和应对网络安全问题的基本能力,利用红领巾广播站宣传校园网络安全,学习了《小学生网上安全十项守则》,通过多种形式了解到了网络安全的重要性,让网络安全入耳、入脑、入心。


(9月17日开展国旗下的讲话)


(09.21日发放宣传资料)


红领巾广播站宣传网络安全知识


(开展主题团课

通过系列宣传的开展,我乡干部群众、青少年纷纷表示:“网络安全宣传周活动,不仅普及了网络安全知识,也提高了公众网络安全意识,提升了全社会网络安全意识和防护技能。”

分享到:

绿春团县委积极参与开…

为进一步深入推进艾滋病防治各项工作,广泛宣传普…

依法禁毒 构建和谐——…

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神…

大黑山中学团委组织各班…

为了进一步推动我乡中学共青团工作的深入开展,提…

共青团绿春县委为2017年…

为进一步贯彻落实《共青团红河州委关于开展2017-…

县委副书记、驻村扶贫工…

5月8日至9日,县委副书记、省委派驻绿春县扶贫工…