共建卫生文明县城 争做新时代志愿者

发布于:2018-09-17 信息来源:绿春团县委 作者:龙泽仙 阅读次数:人次

为积极响应县委、县政府关于创建卫生文明县城的号召,弘扬社会新风,建设和谐社会,推动青少年道德实践养成,切实动员广大团员青年、少年儿童以志愿者的身份参与到卫生文明县城创建活动中。2018年9月15日,共青团绿春县委联合绿春一中、大兴小学组织110余名青少年志愿者开展“共建卫生文明县城、争做新时代志愿者”志愿服务活动。


以青年志愿者为领队、学生为队员、学校和家长协同配合的志愿服务活动。利用周六休息日,在青年志愿者的带领下沿着双拥广场-街心花园-农贸市场-人民医院-县一中-坡头岔路口的街道两侧开展道路清洁行动,并积极向行人、商铺宣传生态环保、卫生文明等理念。当天的活动不仅营造了浓厚的卫生文明创建氛围,也进一步提高了广大人民群众创卫创文的主人翁意识。

通过此次活动,使志愿服务活动与青少年团队组织活动相结合,充分发挥团队组织优势,营造广大青少年积极投身创卫创文的良好氛围,全面打响志愿者服务活动品牌,在活动中各中小学生通过实践锻炼,促进良好习惯养成,展示新时代绿春青少年的良好风貌。在全社会形成人人都是志愿者、人人争当志愿者的良好氛围。


分享到:

“送鸡苗”精准扶贫帮扶…

8月12日,绿春大水沟乡大水沟村委会门前一派热闹…

大黑山镇开展庆祝建党95…

大黑山镇开展庆祝建党95周年系列活动   6月25日…

闪耀青春,魅力五月—绿…

4月30日,正当激情昂扬、魅力四射的“五·四青年…

绿春团县委传达学习中央…

10月13日,共青团绿春县委组织召开了学习贯彻习近…

平河中学到中越界碑进行…

            为纪念五四运动99周年,切实加…