绿春县开展“2018年国家网络安全宣传周”宣传活动

发布于:2018-09-17 信息来源:绿春团县委 作者:李富强 阅读次数:人次

为贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”重要讲话精神;9月17日,由县委宣传部牵头,县公安局、工信局、团县委、县妇联等部门在街心花园联合开展“绿春县2018年国家安全宣传周”宣传活动。


活动现场,各单位宣传工作人员各司其职,各负其责,通过设置咨询台、摆放宣传展板、广告栏上粘贴防范网络诈骗宣传板报、发放网络安全教育资料等多种形式,向广大群众解读《中华人民共和国网络安全法》及相关配套法规,传授揭露网络违法犯罪伎俩、防范公民个人信息泄露的方法,并对群众发放《48种常见电信诈骗典型案例》、《防止网络谣言,我们该怎么做》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等网络安全宣传资料。据统计,此次宣传活动工作人员共发放各类宣传资料2000余份,接受群众咨询500余人次。




通过此次活动,使广大人民群众进一步认识网络诈骗存在的危害性,并向广大群众积极倡导依法文明上网,丰富网络安全知识,增强网络安全意识,提高网络安全防护技能;同时呼吁更多的社会力量参与网络安全教育宣传的工作中,逐步形成参与广泛、宣传形式多样的工作格局,努力扩大宣传活动的覆盖面,增强影响力,有力地掀起网络安全宣传教育新高潮,在全县积极营造网络安全宣传教育的良好氛围。


分享到:

大水沟乡召开贫困人口精…

6月12日,大水沟乡召集挂联单位、全体干部职工、…

绿春团县委开展环境卫生…

    为积极响应绿春县爱国卫生运动委员会《关…

绿春团县委为2015年新成…

12月17日,共青团绿春县委副书记卢世林同志为2015…

绿春县总工会开展2015年…

11月9日,为丰富广大女职工文化生活,充分展示女…

大水沟乡“三步走”抓好…

为进一步加强驻村扶贫工作队员管理,确保驻村扶贫…