电子元件加工让青年实现家门口就业

发布于:2018-08-30 信息来源:平河镇团委 作者:李媛 阅读次数:人次

几张桌子、几把椅子,一台测试仪器,构成了简简单单的加工室。“这种零成本、可自由支配时间、兼顾家庭的工作模式很适合留守青年,尤其是已婚女青年,大家在家门口就能挣钱。”陈元婷高兴地说,自从企业在镇上设置电子元件加工点,以前主要在家带孩子、做家务的她有空就来工作,每个月能增加收入2000元左右。



为让农村青年发挥更大作用、带动部分剩余劳动力增加收入,平河镇依托云南省小龙潭监狱派驻平河镇东角村委会扶贫工作队的帮助,与开远菲思莱电子电器服务有限公司达成合作,提供村民活动场所开展网络滤波器为主的劳动密集型劳务加工项目。通过邮寄快递等方式,公司从外地接收订单和元器件的零部件,又将加工好的产品发往广州、深圳等地。开远菲思莱电子电器服务有限公司工作人员刘烁介绍,村民从接受培训到上手只要两个小时,具有易操作、门槛低的特点。目前公司在平河镇开展了多场培训,村民参与的积极性很高,约有50人已掌握技能。“加工1个网络滤波器的报酬为1角钱。一般情况下,每人每天平均能加工约600个,日均收入可达到60元左右。”

目前全镇已设立了4个加工点,劳务加工队伍中有10多人是建档立卡户。”下一步,平河镇将在试点基础上扩大项目规模、层层推广,重点向贫困户倾斜,增加就业、助力脱贫攻坚。

分享到:

绿春县政府办开展庆祝“…

为庆祝“五四”青年节,丰富干部职工的业余文化生…

大黑山镇扎实推进贫困对…

自贫困对象动态管理工作开展以来,绿春县大黑山镇…

反恐防暴演练进校园

9月25日上午,两名神情异常的成年男子出现在骑马…

半坡乡开展防汛暨地质灾…

6月28日,在水利局的指导下,半坡乡组织乡国土、…

绿春县举行2018年“医建…

8月17日晚,共青团绿春县委与县人民医院、云南建…