共青团绿春县委举行2018年度“金秋圆梦”助学金发放仪式

发布于:2018-08-28 信息来源:绿春团县委 作者:李秋洁 阅读次数:人次

8月28日上午,共青团绿春县委在县行政中心会议室举行了2018年度“金秋圆梦”助学金发放仪式,县人大常委会副主任、县总工会主席施德能出席活动并讲话。县总工会、县妇联、县工商联、县民宗局、县民政局、县残联、县红十字会、县教育局等资助单位以及对此次金秋圆梦助学行动给予支持帮助的各界爱心单位(企业)和个人,还有部分受资助学生和家长代表共计100余人参加了活动。发放仪式由共青团绿春县委书记李春梅主持。


在资助仪式上,团县委书记李春梅对此“金秋圆梦”助学行动筹集资金资助情况作了说明,对参与助学行动的各爱心单位(企业)和个人表示感谢并为其颁发荣誉证书,承诺将爱心资助金全部用到金秋圆梦贫困学生的资助上来,保证资金的专款专用。各资助单位及到场的爱心单位代表、爱心人士为受助学生代表发放了助学金,受助学生代表田晓蕊作了发言,表示受助学生将会努力拼搏,奋发向上,传递爱心。


县人大常委会副主任、县总工会主席施德能对开展“金秋助学”提出三点希望和要求,一是要把金秋助学工作摆在更加重要的位置,开展金秋助学活动,是动员社会各界力量服务青少年、助力脱贫“德政工程”,是弘扬中华民族传统美德、奉献社会的“爱心工程”,是让贫困学子切身感受社会大家庭温暖的“民心工程”;二是要建立工作机制,推进助学活动深入开展,呼吁社会各界人士继续发扬扶贫济困的传统美德,用更大的爱心滋养更多的贫困青少年茁壮成长;三是希望受助学子自强不息,学会立志、坚定信念,把大家的谆谆嘱托作为不断进取的源源动力,为将来更好的回报家乡、回馈社会打下坚实的基础。




据统计,2018年“金秋圆梦”助学行动共资助贫困学生157名,发放助学金34.3万元。

分享到:

大水沟乡召开2017年发展…

     正值春茶萌芽之际,大水沟乡召开2017年发…

捐款献爱心,行动暖人心

“一方有难八方支援”,为切实帮助躺在病床上的李…

三猛乡召开青少年禁毒防…

2016年1月12日,三猛乡青少年禁毒防艾及性健康宣…

爱心捐赠,情暖校园

授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。 12月2…

赛教学基本技能 展青年…

为了促进全校教师教学能力和教学理念的提升,引导…