助力创建国家卫生县城·青年志愿者在行动

发布于:2018-08-17 信息来源:绿春团县委 作者:李得强 阅读次数:人次

为进一步提升县城人居环境卫生,树立绿春良好的文明形象,8月16日上午,共青团绿春县委组织10余名青少年志愿者开展“助力创建国家卫生县城·青年志愿者在行动”的志愿服务活动。重点清理公路卫生死角,清扫公路旁边的建筑垃圾及枯枝败叶,进一步改善公路及周边环境卫生。



活动中,青年志愿者们组成两个队伍,按照各自公共卫生区域,手持扫帚、铁锹、竹筐、夹子等工具,认真清理公路旁边的垃圾、杂物,清除公路周边卫生死角及绿化带内的杂物、废纸、果皮、塑料袋等垃圾。通过近一上午的时间集中清扫,公路及周围环境卫生得到了改观。



通过此次活动,公路及周边的环境得到进一步的美化,每一个志愿者通过自己的劳动进一步养成了爱护环境、不乱丢垃圾的好习惯。同时,公路周边长期遗留的建筑垃圾及各种容易引发火灾的枯叶、纸屑等得以清扫,消除了发生火灾的隐患。


“助力创建国家卫生县城 · 青年志愿者在行动”志愿活动的开展,不仅贯彻落实了党的十九大精神,也提高了县城卫生环境,增强了青年志愿者们对环境保护的意识。同时,在打造和谐、文明、绿色的美丽绿春之际,也用实际行动展现了新时代绿春青年的青春风采。

 

分享到:

绿春团县委积极组织学习…

    3月11日, 绿春团县委组织全体干部职工,认…

重家庭教育,助孩子成长

今天“发挥家庭教育作用  助力孩子读书成长——…

骑马坝乡开展“提升人居…

为深入推进骑马坝乡城乡人居环境整治工作,迎接党…

绿春县举行“三八”妇女…

3月1日,由县妇联主办,县总工会、团县委、公安局…

平河乡组织青年积极参与…

为确保平河乡南部山区综合开发工作稳步推进,1月2…