2018年“七彩假期 快乐童年”志愿服务活动开展有序进行

发布于:2018-08-13 信息来源:绿春团县委 作者:龙泽仙 阅读次数:人次

为进一步深入贯彻落实党中央、国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的精神,组织动员广大青年深入开展关爱农村留守儿童志愿服务项目,丰富少年儿童假期生活,深化少年儿童思想引导,健全农村留守儿童关爱保护体系;8月10日,共青团绿春县委联合重庆大学研究生支教团开展“七彩假期 快乐童年”青年志愿者关爱农村留守儿童志愿服务活动,于上午9时,在大兴镇大寨村委会大寨小学开始进行报名登记,据统计,前来报名的青少年朋友达20余人。


此次活动的服务对象主要为大寨村、小兴寨一年级至六年级学生,开班时间于8月10日开始至8月25日结束,服务内容将主要围绕假期学业辅导、书法绘画,自护教育、文体活动等,让少年儿童在体验中提高思想认识,锻炼能力本领,培养良好素质。


下一步,我们针对服务对象学生会在开课期间陆续招人并协助支教团做好支教服务的各项工作,同时,通过开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动,传播志愿服务精神,进一步营造全社会共同关心关爱留守儿童的良好氛围。


分享到:

大水沟乡开展环境卫生整…

3月5日,是我国第52个“学雷锋纪念日”,也是第16…

大兴镇团委开展禁毒宣传…

    为进一步提高群众对毒品的认识,增强群众识…

大黑山中心完小开展清明…

清明节前夕,大黑山中心完小面向全体师生集中开展…

大水沟乡团委扎实开展志…

   为进一步在全乡营造“学习雷锋,奉献他人,…

全民参与,助力人居环境…

为全力抓好全乡城乡人居环境提升行动的宣传,营造…