您的位置:绿春青少年网 >> 少先队

半坡乡“八个一”庆祝“六一”儿童节

发布于:2018-06-04 信息来源:半坡乡团委 作者:王瑞琅 阅读次数:人次

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央关于未成年人思想道德建设工作的部署和要求,进一步深入开展“争做新时代好队员--你好,新时代”主题活动,半坡乡结合实际,开展一堂队课、一场文艺晚会、一次游园活动、一场鼓号检阅、一次爱心活动、举办一场书画,表彰一批先进、争当一个志愿服务小队员“八个一”庆祝“六一”儿童节。

开展一堂少先队队课。6月1日上午,半坡乡坝溜小学隆重举行新队员入队仪式。在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》之后,110名新队员踏着欢快的步伐走上舞台,半坡中学的少先队和小学的老队员们为新队员带上了鲜艳的红领巾。在鲜艳的队旗下,在少先队总辅导员的带领下,全体少先队员们庄严的宣誓响彻在学校的上空,呼出了时刻准备着为共产主义事业贡献力量的决心,之后,少先队总辅导员为新入队的少先队员讲解了队前教育,学习队章、队史等少先队基本知识,增强少先队员光荣感。


开展一场文艺晚会。5月31日,半坡乡坝溜小学、二甫小学、高井槽小学分别开展了文艺晚会。老师、小朋友分别以舞蹈、合唱、小品、独唱等形式多样的节目,给辖区居民带来了精彩的表演。在坝溜小学文艺晚会上,乡党委副书记、代理乡长代表乡党委、政府向同学们表示节日的祝愿,希望同学们严格要求自己,努力学习,勇敢地担负起新世纪的重托,在红领巾的引领下,成为求实创新、展翅高飞的雄鹰。本次晚会为少年儿童搭建了一个才艺展现与交流的平台,关注少年儿童身心健康发展的舞台,一个记录孩子快乐童年,留下珍贵记忆的舞台。


开展一次游园活动。坝溜小学举行“你好,新时代---争做新时代好队员”庆“六一”游园活动。游园节目丰富多彩,有“夹玻璃珠”、“套圈圈”、“猜谜语”、“拍篮球”等游戏。队员们在游园活动中积极地参加着自己喜欢的活动,并在活动中获得小礼品,为队员们的童年留下了最美好的回忆。


开展一次鼓号队大检阅活动。坝溜小学鼓号队身着靓丽的服装,迈着整齐的步伐,在继承和保持传统演奏风格技巧的同时,创新形式,精心编排,以嘹亮的号声、整齐的鼓点、全方位地展示了我乡少先队员朝气蓬勃、昂扬向上、锐意进取的精神风貌。


开展一次爱心慰问活动。半坡乡人民政府、县发改局、法院等挂包帮单位、驻村工作队员、个体工商户分别到坝溜小学、二甫小学、半坡小学以及高井槽小学开展庆六一慰问帮扶志愿服务捐赠活动,为学生发放了作业本,铅笔盒、铅笔橡皮等学习用品。据统计,此次活动共捐赠了现金和物资共计28240元。


举办一场书画展。为展示乡村青少年宫成效,坝溜小学举办了学生书画展,展示学生书法组、绘画组、剪纸组、手工制作组、素描组的活动成果。这些带着稚气的作品,表达出山区孩子的美好憧憬,展现了他们丰富的想象力。展出获得了广大师生和家长、群众的好评。


表彰一批先进。6月1日上午,坝溜小学对学校乡级和校级三好学生、优秀班干部、优秀少先队员、及在六一儿童节书画展比赛中获奖学生进行表彰,通过表彰弘扬正气,树立典型,彰先励后,增强少先队员的先锋模范与战斗堡垒作用奠定基础。

争当一个志愿服务小队员。为在脱贫攻坚中贡献一份力量,坝溜小学组织近100名少先队员到集镇街道开展志愿服务活动,同学们用实际行动赢得了社区居民们的高度赞誉。通过此次环境卫生清扫志愿服务活动,改善了集镇街道环境卫生,同时在辖区内营造个个争当志愿者、共建幸福半坡的良好氛围。

分享到:

平河乡干群心连心 共建…

为积极响应全州“美丽家园”行动号召,加快我乡“…

辽宁税务高等专科学校携…

12月5日,辽宁税务高等专科学校携手绿春县地税局…

绿春县地税局组织开展“…

    为进一步丰富活跃干部职工的文化生活,提…

骑马坝乡大树小学开展“…

正值“六一”国际儿童节,为让学生们度过一个既有…

重家庭教育,助孩子成长

今天“发挥家庭教育作用  助力孩子读书成长——…