创建省级生态文明教育基地.青年志愿者在行动

发布于:2018-06-04 信息来源:绿春团县委 作者:马中发 阅读次数:人次

为争创省级生态文明教育基地、倡导全县广大青年群众积极参与生态文明建设、树立绿春青年志愿者的崭新形象,201862日,共青团绿春县委组织开展了“创建省级生态文明教育基地.青年志愿者在行动”为主题的志愿服务活动。来自县人民医院绿春县自行车协会绿春县美容美发协会等16名青年志愿者参加了此次活动。



当天中午,青年志愿者们怀着无比激动的心情来到绿春县黄连山水库,活动中,青年志愿者们不怕脏,不怕累,抬树苗的抬树苗填土的填土,大家各负其责,忙得不亦乐乎。植树活动结束后,志愿者们手拿夹子和垃圾袋,认真清理公路旁边的垃圾、杂物,清除公路周边卫生死角及绿化带内的杂物、废纸、果皮、塑料袋等垃圾。通过集中清扫活动,水库公路周围环境卫生得到了改观,在捡拾中青年志愿者们学到了很多生态环保知识,认识到了创建生态文明教育基地的重要性,提高了生态环保意识




通过此次活动的开展,全县广大青年志愿者树立了良好的社会责任感和主人翁意识,从小事做起、从我做起,争当生态文明建设排头兵、争当生态文明建设监督员、争当生态文明建设实践者,携手共进,为创建省级生态文明教育基地”做出力所能及的贡献。


分享到:

微笑点燃希望 爱心播种梦…

5月14日下午,在红河州民政局党委书记杨健、戈奎…

共青团绿春县委召开金秋…

为进一步做好2015年“金秋圆梦”行动相关工作,在…

绿春县牵手交通志愿者维…

近期,绿春县开展城区交通整治工作,部分群众的思…

大黑山镇团委积极组织开…

大黑山镇团委积极组织开展红军长征胜利80周年群众…

绿春县关工委到平河乡进…

为促进城乡儿童事业和谐发展,使困难学生、留守儿…