您的位置:绿春青少年网 >> 少先队

反恐防暴进校园

发布于:2018-04-23 信息来源:大兴小学 作者:唐德玉 阅读次数:人次

    为进一步加强校园安全工作,增强全校师生反恐防暴意识,确保师生生命财产安全,4月19日,绿春县大兴小学与县公安局防恐大队、巡特警大队和大兴镇派出所联合开展了校园反恐应急演练。


    演练前,学校对各项应急措施进行了周密部署,成立了突发事件应急小组和工作小组,统一指挥和组织我校突   发事件的应急处理工作。各班则通过主题班会等形式,加强学生反恐安全自护知识的宣传教育。


    下午14点45分,演练拉开了序幕。全校师生正上课之时,5名“暴恐分子”突然闯入校门,门卫立即拉响一键式报警装置并打通110报警电话请求救援。值日领导组织巡逻队员立即赶到事发地点,并采取有效措施全力制止,控制事态恶化。与此同时,在室外授课的教师紧急组织学生迅速撤离至安全区域,在教学楼上课的各班级也在教师的带领下,迅速关闭门窗,以沉着冷静之势应对这突来的恐怖暴力袭击。绿春县公安局巡特警大队、反恐大队、大兴派出所等民警接警后也在第一时间赶赴校园,民警们分工明确、配合默契,成功将4名“暴恐分子”抓获并带离校园,1名“暴恐分子”则被当场击毙。



    演练结束后,县公安局吴世宝副局长对此次演练活动进行了总结,还对全校师生进行了反恐应急措施、自护方法的讲解。县公安局党委副书记、政委白永成也在采访中这样说道:“此次演练检验了绿春县公安局等相关部门的快速反应能力以及应急处置能力,能使我们民警的实战处置能力得到进一步提升,为今后有效应对各类突发事件,维护校园安全稳定,奠定了坚实的基础。

    这次演练,既增强了全校师生的安全意识和自防自护能力,也为持续创建“平安和谐”校园打下了基础,有效推动了校园反恐工作更好、更扎实地开展。同学们在演练后也纷纷表示:“希望此类演练活动能多在校园里开展!”


分享到:

骑马坝乡开展2015年中学…

5月21日,为了提高学生的健康意识,培养正确的健…

心系贫困学子 奉献拳拳爱…

10月24日,云南中投置业有限公司2014年春蕾爱心桥…

绿春县举办2017年农村劳…

6月16日,县人社局、团县委与尼农门公司联合举行…

半坡乡二甫村委会创建“…

随着经济和社会的发展,以及城镇化工程加快,越来…

骑马坝中学举行“弘扬五…

为纪念“五四”运动96周年暨建团93周年,继承和发…