您的位置:绿春青少年网 >> 少先队

“促进民族团结 了解民俗文化” 大寨民族小学到绿春县博物馆举行少先队主题活动

发布于:2018-04-12 信息来源:大寨小学 作者:杨丽华 阅读次数:人次

   为了让少先队员们了解家乡的民俗文化,感受民族艺术,培育爱国爱家的精神,促进民族团结。2018年4月11日,大寨民族小学组织四年级的248名少先队员到绿春县博物馆举办“促进民族团结·了解民俗文化”少先队主题活动。









    队员们在辅导员老师的带领下分批跟着讲解员进入博物馆的各个展厅,随着队员们走入一个厅又一个厅,好像走进了哈尼历史时光,在这里,他们看到了哈尼族的苦难的迁徙史,看到了哈尼先祖对自然万物的崇拜,看到了哈尼族日常的生活习俗,看到了养育自己的农耕文化,看到了多姿多彩的哈尼服饰,听到了哈尼族的历法女神:都玛简收的传说,第一次知道原来哈尼族的歌和舞蹈都是来源于自然,第一次了解哈尼族是世界上最早种植饮用茶叶的民族之一。




    大寨民族小学少先队大队辅导员杨丽华老师说道:“我们组织少先队员参观博物馆,主要是让少先队员们了解本民族习俗文化,了解五十六个民族兄弟是一家,从而促进民族团结,共同进步。

分享到:

大水沟乡2017年贫困大学…

为扎实开展好2017年大学新生资助工作,大水沟乡严…

大水沟乡民生为本推进扶…

大水沟乡始终坚持“以民为本,为民解困”的服务宗…

绿春县群团组织专题学习…

    8月22日上午,绿春县群团部门在行政中心A…

大水沟乡举办庆祝“三八…

3月9日,由大水沟乡主办的庆祝“三八”国际劳动妇…

绿春县人民法院在三猛乡…

为深入推进公正廉洁执法,进一步强化执法监督,深…