您的位置:绿春青少年网 >> 少先队

共青团绿春县委召开少工委三届二次全会

发布于:2018-04-10 信息来源:绿春团县委 作者:李富强 阅读次数:人次

4月9日下午,共青团绿春县委在行政中心A幢八楼二号会议室召开少工委三届二次全会。中共绿春县委常委、县委统战部部长白迷诺同志出席会议并作了重要讲话。


会上,审议通过了《绿春县少工委三届二次全会关于绿春县少工委委员卸职递补的决定(草案)》、《绿春县少工委三届二次全会工作报告》和《绿春县少工委2018年工作要点(草案)》;随后,共青团绿春县委副书记、县少工委主任李斌同志代表绿春县少工委三届二次全会作工作报告。

中共绿春县委常委、县委统战部部长白迷诺同志向大会的召开表示热烈的祝贺,并对我县少先队的工作给予充分肯定和高度评价。她指出,做好少年儿童工作的学问很大,相比于团干部、团员的教育,少先队教育要让孩子们听明白、记得住、做得到,全社会都要了解少年儿童,尊重少年儿童,关心少年儿童,服务少年儿童,为少年儿童提供良好的社会环境。同时,白迷诺同志在大会上对全县少先队工作者们提出了六点希望:一是要聚集思想引领,政治启蒙的主责主业;二是要切实增强少先队员光荣感和组织归属感;三是要从讲政治的高度,落实好全团带队职责;四是要完善制度机制,深化团教协作;五是要树立平台思维,积极拓展社会协同;六是要开展好“不忘初心,牢记使命”学习教育。


绿春团县委书记李春梅同志作了重要讲话,她指出,全团带队是党赋予共青团的光荣职责,各级共青团组织要牢牢把握少先队工作在共青团事业发展中的基础性地位,继续发扬“全团带队”的光荣传统,真正在思想上、组织上、工作上、队伍上、作风上带好少先队,支持少先队创造性地开展工作;要进一步完善“团教一家”的长效协作机制,主动与教育行政部门密切合作,充分发挥少先队在基础教育课程改革中的积极作用。


分享到:

戈奎乡开展“建档立卡”…

为扎实推进精准扶贫工作,提高贫困户种养产业发展…

绿春团县委举办第十三届…

(小学组) (高中组) 6月23日晚上19:00,由共青…

大水沟乡开展胡椒技术培…

大水沟乡开展胡椒技术培训,提升群众“造血”能力…

绿春团县委传达学习红河…

2015年7月28日,绿春团县委召开学习会议,传达学…

骑马坝乡开展集镇区交通…

为进一步改善骑马坝乡集镇区面貌和人居环境,保障…