共青团绿春县委开展“梦在远方 路在脚下—共青团与你同行”优秀外出务工青年经验分享交流会

发布于:2018-03-03 信息来源: 作者:李秋洁 阅读次数:人次

为了切实做好广大农村青年创业就业的引导和扶持工作,积极鼓励全县广大青年转变思想、走出去,创业致富,3月2日,共青团绿春县委组织开展了“梦在远方 路在脚下—共青团与你同行”优秀外出务工青年经验分享交流会,邀请了来自各个乡镇的40余名优秀青年典型,组成分享团,进行经验分享交流。

分享会上,优秀外出务工青年代表们围绕自己打工、创业、追逐梦想的心路历程,讲述了自己的创业故事和人生感悟,充分展现了新时代青年创业创新的精神、正气昂扬的斗志和敢想敢干的魄力。同时,青年们也就目前创业就业过程中所遇到的难题进行交流座谈,集思广益,为攻破难题积累经验。

团县委副书记李斌在认真倾听了外出务工青年们的心声后,对青年们提出了四点希望,一是要有家国情怀,青年一代应投身家乡建设事业,为绿春建设添砖添瓦;二是要勤学苦练,青年一代只有在实践中刻苦磨炼,才能更快成才;三是要会慎思明辨,青年一代只有树立正确的世界观、人生观、价值观,才能做出正确的选择;四是要能实干笃行,青年一代要积累点滴成就,以过硬的本领干出过硬的业绩。

此次分享交流会旨在凝聚青年、引领青年、服务青年,为广大外出务工、创业青年提供感情沟通、经验分享的平台,进一步激发我县广大青年勇敢走出去,实现转移就业创业致富的热情,在全社会营造广大青年脚踏实地、敢闯敢拼、勤劳致富的良好氛围。

分享到:

半坡乡开展社区矫正人员…

为进一步规范半坡乡对社区矫正人员的管理教育工作…

大水沟乡举办庆祝“三八…

3月9日,由大水沟乡主办的庆祝“三八”国际劳动妇…

共青团绿春县委组织召开…

11月7日,共青团绿春县委在县行政中心A幢8楼二号…

冬日送温暖 亲情感人心

“感谢社会的帮助,感谢指导员的关心,让我们在寒…

平河乡举行消防安全演练…

为增强师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到…