绿春县“农村青年创业金融服务站”揭牌成立

发布于:2017-06-29 信息来源:绿春团县委 作者:周娅芳 阅读次数:人次

2017年6月29日绿春县“农村青年创业金融服务站”在绿春县农村信用合作联社城关信用社揭牌成立,共青团绿春县委书记李春梅、绿春县农村信用合作联社副主任张平生出席了揭牌仪式。


为积极响应中央“大众创业、万众创新”的号召,践行普惠金融,共青团绿春县委与绿春县农村信用合作联社携手启动了农村青年创业金融服务站创建工作,旨在着力解决农村青年创业过程中的遇到的金融难题。成立服务站既是对青年创业的支持,也是绿春县农村信用合作联社金融服务方面的一次创新探索。绿春县农村信用合作联社副主任张平生在讲话中表示,今后将针对就业创业人员的贷款需求,合理确定贷款期限,对信用程度好的创业人员,在贷款额度、利率等方面给予更大优惠,对创业能力强、创业项目质量高、带动就业人数多的,提高贷款限额。并发挥遍布城乡的网点优势,通过信息服务与业务服务相结合,更好地促进农村青年创业就业,示范带动农村青年增收致富。

共青团绿春县委书记李春梅表示,今后将充分发挥共青团的组织优势和农村信用社的专业优势,不断摸索总结经验,进一步完善农村青年金融服务体系,构建长效机制,助力农村青年实现创业致富梦想。并要求服务站按照服务范围和方式,进一步加强宣传引导,定期做好跟踪服务,让更多的农村青年了解服务站的功能及贷款业务,获取金融扶持和服务的渠道,协助农村创业青年项目落地、成长孵化,降低广大青年创业成本和风险,为绿春决战贫困决胜小康建设贡献力量!


分享到:
上一篇:没有了
下一篇:毒品勿扰,请走开

全民动员筑起防毒贩毒的…

为深入贯彻落实省禁毒委《关于组织开展禁毒宣传“…

骑马坝中学举行“五四”…

为进一步弘扬五四精神,凝聚青年力量,增强青年…

绿春县半坡片区法制宣传…

    绿春县紧紧围绕边境地区社会治安综合整治…

千里传情送温暖

寒冬腊月,寒风刺骨,然千里系爱心,传递着暖暖的…

大水沟乡:赠万株坚果苗…

眼下正是苗木栽种的好时机,为确保村民能抢抓季节…