李捌先:切实采取五项措施做实脱贫攻坚专项整改

发布于:2017-05-15 信息来源:平河镇团委 作者:李秀杰 阅读次数:人次

5月12日至13日,绿春县人大常委会主任李捌先到平河镇调研脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动整改落实情况。李捌先主任先后深入腊咪、甲斯、拉祜寨、龙厂轰太、阿八寨等易地扶贫搬迁点,详细了解精准识别和易地扶贫搬迁工作整改落实情况。在镇政府召开的座谈会上,李捌先提出五点要求:


一是切实吃透上级精神。讯速召开党政联席会议,认真学习上级脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动相关文件和会议精神,提升镇村两级干部对脱贫攻坚政策的知晓率。

二是切实入户落实整改。高度认识此次整改的重要性和必要性,切实端正整改态度,要深入村(组)、农户家中,进行宣传、分析和整改,确保整改真实有效。

三是切实完善台帐资料。镇联席办和项目办要加大工作力度,认真按照上级要求和检查验收标准,切实规范完善镇、村、组、户四级台账,确保顺利验收。


四是切实管好驻村队员。镇党委要认真管好和用好驻村扶贫工作队员,让他们熟悉专项整改的相关政策要求,工作队员要深入知晓农户的实际情况,做到底数清,情况明。
五是切实谋划下步搬迁。在认真总结去年的易地扶贫搬迁工作经验,严格对照易地扶贫搬迁“六类标准”,超前谋划好易地扶贫搬迁工作,做到早计划、早安排、早实施。

分享到:

绿春团县委举办第十三届…

(小学组) (高中组) 6月23日晚上19:00,由共青…

绿春法院庆“六•一”送…

在第66个国际儿童节来临之际,为了提高未成年人抵…

绿春二中开展向国旗敬礼…

绿春二中开展向国旗敬礼活动 近日,在国庆即将来…

绿春团县委传达学习中央…

10月13日,共青团绿春县委组织召开了学习贯彻习近…

上海快捷公司为平河乡小…

2015年11月20日上午,收到远在千里之外的上海快捷…