牛孔中学集中开展学习雷锋志愿服务月系列活动

发布于:2017-03-14 信息来源:牛孔镇团委 作者:李敏 阅读次数:人次

为了宣扬学习雷锋精神,更好引导学生学榜样、树新风,按照共青团云南省委《关于集中开展学习雷锋志愿服务员系列活动》的文件精神,牛孔中学认真制定活动方案,切实有效的组织开展了学习雷锋志愿服务月系列活动。


3月6日,所有班级组织开展“学习雷锋好榜样”主题班会,把学雷锋活动作为开学“德育教育实践第一课”:课前讲一个雷锋故事,学唱《学习雷锋好榜样》。正确引导青少年缅怀雷锋同志的光辉事迹,学习当代先进人物的高尚情操;引导青少年学习和弘扬雷锋全心全意为人民服务,为人民的事业无私奉献的崇高精神。


3月7日,组织开展“学习雷锋好榜样”为主题黑板报与“关爱空巢老人”活动。牛孔中学12名志愿者到老人家中开展义务劳动,志愿者们帮助老人整理内务、清洗门窗、打扫卫生,梳梳头认真仔细、一丝不苟,虽然累出了汗水,弄脏了衣服。但是,他们脸上却露出了会心的微笑。用自己的行动充分诠释“志愿者”的深刻内涵,弘扬了当代雷锋精神,受到了老人家人的赞扬。


3月8日,组织开展环境卫生大扫除活动。牛孔中学65名团员参加了本次活动,自备扫帚、铁锨等工具,对牛孔镇校园路段进行全面清扫,明显改善了该路段的清洁状况。同时劝阻了行人乱仍果皮和垃圾的不文明现象,加强了对沿街商铺的卫生宣传。


通过学雷锋志愿活动的开展不仅是在形式上收到了好的宣传效果,也使同学们在思想上又一次受到教育,在社会上也赢得了好的反响。今年的学雷锋活动月即将结束,但是学习雷锋精神远没有停止,我们会把他作为生活和学习的榜样,勇于奋斗,不停探索,积极进取。把雷锋精神这颗种子,深深埋在了各自心中,时刻用实际行动去哺育它,让它生根发芽,茁壮成长。




分享到:

牛孔镇开展“关爱明天,…

9月8日下午,在牛孔镇副镇长杨灵超、镇关工委常务…

上海快捷公司为平河乡小…

2015年11月20日上午,收到远在千里之外的上海快捷…

大水沟团乡委开展“国际…

12月7日,大水沟乡团委、妇联带着慰问品和慰问金…

平河镇召开群团工作会议

      为进一步落实群团工作会议精神,更好的…

“金林杯”第十五届云南…

    6月4日早上08:30,由绿春团县委和绿春县教…