绿春县人民医院外二科张扬青年文明号,开展创先争优

发布于:2016-04-15 信息来源:绿春县人民医院 作者:李萍 阅读次数:人次
    自绿春县人民医院外二科在2014年被共青团红河州委评为红河州青年文明号以来,一直以创建青年文明号的契机,切实增强广大青年集体的荣誉感,积极提升青年队伍的文化素质、服务意识和奉献精神,倡导职业道德和职业文明,提高青年文明号的影响力和号召力,积极拓展青年文明号争创活动的参与面。

2014年以来,该科开展了肩锁关节脱位切开复位钩端钢板内固定术、小针刀治疗颈肩腰腿痛尺骨鹰嘴截骨、肱骨远端骨折切开复位钢板内固定术、跟骨骨折闭合复位钢板内固定术、关节镜下膝关节滑膜清除术、胸管(带针)胸腔闭式引流术、脑膜补片修补硬脑膜颅骨锁颅骨修补术、3D钛网颅骨修补术、股骨骨折闭合复位髓内钉内固定术、肘关节陈旧性脱位切开复位外固定支架外固定术等一批新技术、新项目,填补了绿春县医疗史上的多项技术空白,大大提升了绿春县的医疗技术水平。同时,几项手术的成功实施,赢得了州县内同行、社会各界的认可和好评。

此外,该科在医疗服务能力、医疗质量、人才培养、科研与教学以及专科基础条件建设等方面均取得了长足的发展。特别是近年来科室注重人才培养,发展较快,医疗技术水平也不断提高,据悉,20155月,绿春县人民医院外二科骨科被评为“云南省重点专科”。

一直以来,绿春县人民医院外二科充分调动广大青年的积极性,扎实开展创先争优活动,弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念,立足岗位服务群众,开展形象展示活动,认同和宣扬青年文明号文化。积极组织广大青年与绿春县戈奎乡困难户挂钩帮扶活动,为贫困地区人民捐款捐物,为贫困人民送上一份温暖一份爱心。支部青年员工都非常热心社会公益,积极参加医院团委组织的志愿者服务活动。每年随队到社区进行知识宣讲和就地义诊,让人们增加对疾病的了解和增强自我防护意识;多次到敬老院为孤寡老人免费义诊,耐心的聆听,细致的检查,深切的关怀,服务受到老人的欢迎、社会的赞誉。青年员工用青春的誓扎实的行动谱写出青年文明号最华美的乐章!

分享到:

戈奎司法所到戈奎中心完…

为了进一步增强师生法制观念,预防和减少青少年违…

骑马坝完小积极开展“食…

为进一步增强全校师生的食品安全与自我保护意识。…

绿春县团委开展“三八”…

    3月1日,由县妇联主办,由县总工会、团县…

红河州工青妇组织腊月暖…

1月12日,由红河州总工会、共青团红河州委、红河…

半坡乡“儿童之家”乐融融

2月21日,半坡乡二甫村委会的“儿童之家”里热闹…