半坡乡团委组织考察青年创业示范基地

发布于:2016-03-31 信息来源:半坡乡团委 作者:王瑞琅 阅读次数:人次

为培养青年致富带头人,330日,半坡乡分管团委的副书记李剧成考察了牛托洛河老寨彭正才的养峰基地。


彭正才,29岁青年,大家都亲切称他为“追峰人”。他在外学习了养蜂技术之后,回到家乡发展,现在通过自己的努力,在一年内养蜂基地的大土蜂已经达到150窝,付出的努力得到了收获,预计年产值10万元。他说,希望自己的基地巩固之后,可以带动家庭发展,带动身边的青年发展,带动全村发展。


李副书记对彭正才充分利用当地的自然生态资源,积极发展养蜂产业做法给予了充分肯定,并就技术难题和发展需求上进行了调研。希望彭正才把这个产业的规模数量上和质量效益上做大做优,同时加强技术培训。通过党建带团建,结合实际情况打造出属于自己的品牌和青年创业示范基地,带动身边青年创业就业。

分享到:

爱心传递 情暖人间 —…

人间自有真情在,人间自有大爱在。11月21日,骑马…

绿春县举办《中华人民共…

    3月5日下午2点30分,绿春县在县政府行政…

绿春团县委为2015年新成…

12月17日,共青团绿春县委副书记卢世林同志为2015…

大黑山乡召开橡胶产业提…

根据中央和省州全面深化改革的总体规划和要求,按…

牛孔中心完小开展安全应…

为了进一步贯彻“预防为主、防控结合”的方针,增…