您的位置:绿春青少年网 >> 希望工程 >> 工作动态 >> 详细内容

爱心微公益再次献爱骑马坝山区贫困小学

发布于:2016-03-31 信息来源:绿春团县委 作者:李萍 阅读次数:人次
     微公益是从微不足道的公益事情着手、强调积少成多,微公益活动将人们微不足道的爱心汇集起来,形成一股强大的社会力量。红河广播电视台爱心人士何帆通过网络微公益平台,再次向社会募集了援助资金,329日,团县委、县残联、红河广播电视台爱心人士何帆带着中华鸿宝术第八届研讨班及其他爱心人士捐赠资金再次来到骑马坝巴洪小学和骑马坝中心完小,为那里的孩子们送去了爱心助学金。

此次捐助活动为巴洪小学的28名贫困学生和骑马坝中心完小的8名学生共发放助学金25000元,铅笔、橡皮擦、圆珠笔、笔记本等学习用品和一些体育用具。

骑马坝巴洪小学张校长对获得爱心资助的小朋友提出了殷切的希望,希望孩子们能够珍惜手中的礼物,要感谢向他们无偿捐助的爱心人士,感激社会大家庭的帮助,要刻苦学习努力钻研,珍惜来之不易的学习机会。

活动中,孩子们高兴的从他们手中接到这份新学期礼物,实用的文具和助学金无一不饱含了满满的温暖和爱意,学生们纷纷用少先队礼表达他们最真挚的谢意。助学金发放结束后,爱心志愿者走到孩子们身边,耐心的与学生们亲切交流,认真了解孩子们现在的学习和生活情况,还带领孩子们一同做游戏并发放了奖品,在活动中给孩子们带来欢乐的同时也增进了感情。最后,何帆女士还给每一位受助的学生录了一段微视频,并传给相应的资助者,让每一位受助者和资助者有了一个面对面交流的机会,爱心人士看到视频上那些天真烂漫的童颜,纷纷表示将继续关注、帮扶孩子们。

本次献爱心活动为山村贫困学生“雪中送炭”,解决了他们学习上和生活上的部分困难,助力贫困学生成长成才。授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。愿孩子们在收获爱心的同时,学会感恩;也愿更多的爱心人士加入到关爱贫困学生的行列中来,让孩子们有一个更加灿烂的明天!

分享到:

红河州食监局局长谢文到…

2015年1月8日,红河州药品食品监督管理局局长谢文…

将爱心奉献 将希望传递

为支持绿春县大水沟乡大果马村委会贫困乡村办学条…

上海市青浦区社会爱心人…

2015年1月13日,上海市青浦区一位爱心人士率调研…

奉献一份爱心 铸就一…

“非常感谢李文发,他心系教育事业,真情帮助我们…

“为了明天,圆梦大学”…

开展金秋助学活动,是动员社会各界力量服务贫困生…